Что стало с потомками генерала Власова

Генерал Андрей Власов известен, как человек, предавший Родину, согласившись сотрудничать с немцами в годы войны. Его «Русская освободительная армия», насколько известно – организация, запрещенная в России.

Но Власов, как считают многие, предал в свое время не только страну, но и женщин, которые, наверное, его любили.


У генерала-изменника было несколько жен. Согласно официальным данным:

1. Анна Михайловна Воронина. Андрей Андреевич прожил с ней довольно долго. При этом именно Анну Михайловну он везде указывал в качестве своей «действующей» супруги. За это Воронина получила 5 лет лагерей. После – жила в Нижегородской области. В 1992 году супругу Власова реабилитировали.
2. Агнесса Подмазенко. Женщина тоже получила 5 лет тюрьмы. Долгое время жила в Бресте (Беларусь), дождалась реабилитации в 1989 году. А ушла из жизни – в 1997.
3. Юлия (Ульяна – в некоторых источниках) Осадчая – парикмахер из Ленинграда. С Власовым женщина познакомилась в 1934 году. О её судьбе мало что известно.
4. Мария Воронова – еще одна «фронтовая жена» генерала-предателя, которая тоже получила несколько лет тюрьмы.
5. Адельгейда Биленберг – вдова офицера СС, на которой Власов женился в Германии. Брак был санкционирован самим Гиммлером. После того, как Власова казнили, Адель претендовала на генеральскую пенсию, но ей ничего не стали выплачивать, справедливо заметив, что Андрей Андреевич не был ни в «СС», ни в «Вермахте».

С женами и сожительницами разобрались. С детьми всё намного сложнее. Хотя бы потому, что быть потомком Власова – это стыдно, хоть и, как говорил кое-кто известный, «сын за отца не отвечает». И тем не менее.

Что можно понять из открытых источников?



От Юлии Осадчей у генерала родилась дочь Раиса, Власов дал ей свою фамилию. Судьба дочери предателя неизвестна, как и её матери. По некоторым данным, Раиса Власова живет, если еще жива, в Санкт-Петербурге. Один из её детей стал морским офицером и не подозревает, кем был его дед.

Больше всего известно об Андрее Андреевиче Подмазенко, мать которого упоминалась выше. Этот человек стал ученым – получил докторскую степень, работал в Самаре в ВУЗах, в советское время успешно продвигался по партийной линии. Вопрос, конечно: каким образом? Либо не проследили биографию Андрея Андреевича, во что верится слабо, либо же решили, что он ни в чем не виноват. А так и есть на самом деле.

У Андрея Подмазенко родилось две дочери. Одна живет, по слухам, во Франции, вторая – в Самаре.


сть якобы еще один внебрачный сын, который появился на свет в Ленинграде. Он сейчас живет в том же самом городе, который, как известно, сменил имя. Но об этом человеке вообще никаких данных нет.

В целом, можно сказать, что ничего серьезного с потомками Власова не случилось. Да, получили сроки его жены. Но дети вполне нормально живут, их никто не преследует. Наверное, уже и забыли думать, что их предок – предатель Родины.

Кстати, учитывая тот факт, что даже жен Власова наказывали не очень строго, многие утверждают, что Андрей Андреевич был агентом СССР. Якобы его «внедрили» в стан врага. Спорно. Но версию можно рассматривать.
0 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив